返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:抗击疫情,东营市立儿童医院在行动

发表时间:2020-02-07 12:38:15    来源:东营日报社

  疫情防控的战疫已经打响了十余天,但对于东营市立儿童医院的医护人员来说,忙碌的工作状态从2019年10月份冬季呼吸道疾病、流感高峰期就开始了,连续三个多月的高强度工作,他们依然全身心投入,全力打好这场疫情防控阻击战。


东营市立儿童医院全力打好这场疫情防控阻击战

  自2019年10月开始,冬季呼吸道疾病、流感的高峰期来临,东营市立儿童医院门诊和病房每天都是爆满状态。为缓解高峰期的就诊压力,儿童医院采取全员无休、延长接诊时间、优化服务流程等措施,满足患者就诊需求。流感高峰期刚过去,医护人员还没来得及修整,又迎来了新型冠状病毒疫情防控的特殊时期。

  为了应对此次疫情,所有医护人员放弃休假、尽快返院坚守工作岗位,奋战在疫情防控一线。其中,4位科室主任均加入到了院新型冠状病毒感染的肺炎救治小组,积极响应省、市卫健委、医院的号召,制定防控相关工作流程。


肺炎救治小组

  1月28日,儿童医院接到医院筹备组建“疫情”诊疗梯队的通知,全体医护人员自发纷纷请战一线,时刻准备听从医院的调遣。儿科二区的护士徐春卫当天休息在家,得知消息后,立刻打电话给护士长:“护士长,我准备好了,已经写好请战书,只要需要,我随时可以出发!”新生儿科的微信工作群内一发出通知,立即收到全员的第一时间回应,我报名、我报名……其中有尚在哺乳期的妈妈陈锂铭、有怀孕7个月的孕妇王敏。儿科三区的主任锡霞也主动申请加入第一梯队。儿科一区的王宗杰正患感冒、接受输液治疗,也毫不犹豫请战。儿童康复科因非常时期,暂时没有患者,主动申请到预检分诊等岗位。请战书上一个个红手印,代表着他们赤诚的心!


全体医护人员自发纷纷请战一线


全体医护人员自发纷纷请战一线

  为保障患者就医环境的安全,儿童医院入口设立预检分诊指引、完善发热门诊,有效控制传播途径。

  随着疫情的日益严峻,儿童医院自发加入到捐款救助的行列中,以实际行动支持武汉,坚决抗击疫情,仅新生儿科就已募集到善款1.4万多元。

  另外,儿童医院加强医护人员防护培训、院感培训,加强对护工陪护科普宣教,进一步提升疫情防控意识和防控能力,做好充分准备应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。充分利用门诊大厅电子显示屏、宣传展板等方式,向广大市民宣传疫情防控知识,减少恐慌情绪。除此之外,还积极与住院患者沟通,协调出单间以应对特殊病人需要。(记者 李静 通讯员 曲永花)

编辑:向真    

推荐阅读 »


未成年人网-全国未成年人第一门户