返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:壹家人温暖攀枝花 壹基金温暖包温情传递

发表时间:2019-12-27 10:21:58    来源:未成年人网

  12月26日,由中共攀枝花市委统战部、攀枝花精神文明建设办公室、共青团攀枝花市委主办,共青团攀枝花市仁和区委、攀枝花新的社会阶层人士联谊会、攀枝花市花城应急救援队协办的“壹家人温暖攀枝花”2019年壹基金温暖包计划攀枝花启动仪式在攀枝花市中心广场举行。攀枝花市委统战部副部长钱卫、攀枝花团市委书记任文出席活动,攀枝花多家爱心企业及合作单位攀枝花市邮政管理局、美团外卖攀枝花站参与其中。


壹家人温暖攀枝花”2019年壹基金温暖包计划攀枝花启动仪式

  壹基金温暖包计划是针对贫困地区儿童灾后及过冬的应急生活和心理关怀需求而设计的公益计划,重点关注建档立卡贫困户家庭儿童,助力脱贫攻坚。壹基金联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众力量,参与到温暖包的募捐、分装、转运、发放、探访环节中。


发放温暖包

  壹基金温暖包项目秉持“每人每天一块钱,温暖孩子一冬天”的理念,截至今年,该项目已运行九年。据悉,壹基金累计在全国1335个县(市、区、旗)发放了温暖包,超过57万名儿童受益,约7000家次民间公益组织动员超过13万人次志愿者参与行动。攀枝花市自2013年开始发放壹基金温暖包,截至2018年已发放3452个。本次启动仪式现场上,攀枝花市共募集受捐到600个温暖包,已经全部发放到孩子们的手中,让他们在寒冷的冬日,手暖身暖心更暖,深切感受到政府和社会对他们的关爱。


活动现场

孩子们写下感恩祝福

  另外,攀枝花多家爱心企业还现场捐款,共计13万元善款将全部用于花城义工协会在仁和区前进镇前进社区和东区阳城社区建立的两个儿童服务站的营运费用。儿童服务站为全年免费开放,主要是让困境儿童在校外有个安全舒适的学习、游戏环境,安排志愿者通过四点半课堂为孩子做学业辅导,教授孩子防灾减灾知识,绘画手工等丰富的课外活动内容。服务站还为流动留守的妇女进行就业辅导以及技能培训。此举旨在推动社会组织更好地回应困境儿童需求,维护社会团结稳定,帮助困境儿童温暖过冬,获得有保障、有尊严的生活。(四川省攀枝花市精神文明建设办公室 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »


未成年人网-全国未成年人第一门户