返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

青海:西宁市开展“筑梦新时代,奋进新征程”暑期社会实践活动

发表时间:2019-08-05 16:35:23    来源:未成年人网

  暑期以来,西宁市教育局以立德树人为根本任务,坚持五育并举,组织全市各中小学广泛开展“筑梦新时代,奋进新征程”暑期社会实践活动,不断增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

西宁市第一中学组织师生走进省军区,观看解放军战士军体拳表演

西宁市第一中学组织师生走进省军区观看爱国主义教育报告

  组织“喜迎建国70周年 回眸家乡历史变迁”寻访活动。西宁市第一中学组织师生走进省军区,观看解放军战士军体拳表演、枪械拆装,参观内务,拜访老军人、老党员,聆听过往革命故事,感受家乡发展变化,进一步激发爱国主义情怀。

西宁市第十三中学开展“四爱三有好少年 绿色先锋志愿行”假期实践活动

西宁市第十三中学志愿者为祁连路环卫工人送去鸡蛋牛奶等慰问品

  开展“绿色先锋”志愿服务。大力倡导文明新风尚,传递青春正能量。西宁市第十三中学志愿者为祁连路环卫工人送去鸡蛋牛奶等慰问品,与环卫工人一起捡拾垃圾、清除卫生死角,培养青少年对家乡绿水青山的深厚感情。

西宁市第一职业技术学校“七彩画笔绘未来,我与祖国共成长”主题绘画活动

  走进社区未成年人成长驿站,积极为未成年人健康成长搭建社区教育实践平台。西宁市五一学校组织教师志愿者队伍到社区担任“未成年人成长驿站”辅导员,针对留守儿童开展学业辅导、心理咨询、兴趣培养;西宁市第一职业技术学校组织学生与社区儿童一起开展“七彩画笔绘未来,我与祖国共成长”主题绘画活动。

  开展“我为大美青海代言”暑期体验活动。西宁市第十二中学积极联系博物馆、科技馆、西路军纪念馆等,开展“我当义务讲解员”活动,并组织学生在西路军纪念馆开展主题学习,增强青少年对家乡经济、政治、文化、历史、风俗等情况的了解,持续巩固提升全国文明城市创建成果。(西宁市教育局 高添毅)

编辑:向真    

推荐阅读 »


未成年人网-全国未成年人第一门户