返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

青海:西宁市中小学开展“元宵送暖”社会实践活动

发表时间:2019-02-18 17:01:20    来源:未成年人网

  在元宵佳节来临之际,西宁市各中小学学生利用寒假开展了丰富多彩的社会实践活动,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,践行“四爱三有”,同时将美好的节日祝福送到社区、福利院等地。


青藏铁路花园学校组织学生前往社区开展猜灯谜活动

  西宁市中小学开展共度佳节活动。青藏铁路花园学校组织学生前往社区开展猜灯谜、包元宵活动,通过猜灯谜等趣味游戏,让平日里忙碌的工作人员身心得以放松,通过一起包元宵,增进大家的感情,让学生在活动中潜移默化感受传统节日和传统美德,和社区工作人员一起度过了愉快的元宵佳节;开展清洁家园活动。西宁市第十一中学组织“绿色先锋”师生志愿者在佳节来临之际前往社区、广场、街边等场地,开展清洁家园活动。活动中志愿者们积极主动清除卫生死角,捡拾垃圾,通过辛勤劳动,改善周围的环境面貌;开展快乐出发活动。西宁市五一学校组织学生,前往未成年人成长驿站参与兴趣课堂等活动,开展了春节、元宵节传统小故事分享活动,同时还开展了才艺小比拼活动,丰富了学生的假期生活;开展关爱他人活动。西宁市第七中学组织学生志愿者来到儿童福利院和社会福利医养中心,通过元宵节民俗故事分享、才艺展示、打扫卫生等活动,为生活在那里的孩子和老人带去节日的问候和美好的祝福。


西宁市第十一中学学生走进社区未成年人成长驿站开展“共庆元宵佳节 弘扬传统文化”主题教育活动

  多彩的活动,充实了学生的假期生活,让学生们亲身感受到中华民族传统文化的魅力所在,以实践行动践行社会主义核心价值观,践行“四爱三有”,进一步使传统文化根植在学生的心中。(西宁市教育局) 

西宁市各学校志愿者们走进社区与社区居民共庆元宵佳节

编辑:向真    

推荐阅读 »


未成年人网-全国未成年人第一门户